Запрет"Рисале-и Нур" не приличествует России

По словам г-на Б. Каятурка, в рамках встречи делегаций"состоялась очень интересная дискуссия". Глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков заверил делегацию депутатов из Турции, что внимательно изучит материалы, переданные во время встречи, и попросил предоставить более подробную информацию о данных произведениях. Российская Федерация является демократической, многонациональной и многоконфессиональной страной, где гарантированы все основные права и свободы, в том числе свобода совести и вероисповедания, свобода слова и мысли. Россия — родина для многих мусульман — ее истинных патриотов. Мусульмане России являются частью Исламской Уммы, которая имеет единое духовное наследие. Великие ученые богословы исламской религии почитаются во всем мусульманском мире, в том числе и мусульманами России. Бадиуззаман Саид Нурси является одним из известных в мусульманском мире исламских богословов, комментатором муфассиром Священного Корана.

В России усиливается давление на сообщества читателей «Рисале-и Нур» (часть 1)

Далее она расширяет эту мысль: Данный вывод свидетельствует о полной некомпетентности в религиоведении. Между тем, оба этих признака являются неотъемлемым компонентом религиозного сознания, то есть относится к феноменологии религии так таковой.

В собрании произведений Рисале-и Нур содержится изречение в виде под боязнью перед Аллахом имеется в виду страх перед строгими именами.

Аллах — нет божества, кроме Него, — живой, сущий! Шли они вместе, пока дорога не раздвоилась. На распутье они увидели одного старца и спросили у него: На левом же пути — свобода и независимость, но в той свободе имеется опасность и вероятность катастрофы. А сейчас свобода выбора за вами. Он согласился подчиняться порядку и соблюдать дисциплину. Другой же брат, который был бесхарактерным и беспутным, лишь ради вольности предпочел идти по левому пути. А сейчас мы мысленно сопроводим этого человека, отправившегося внешне в легком, но морально в трудном состоянии.

Так вот, этот человек, перевалив через горы и перейдя долины, с течением времени вышел на некую пустынную равнину. Внезапно он услышал какой-то устрашающий рев. Оглянувшись, он увидел, как ужасный лев, выйдя из рощи, бросился на него. Путник обратился в бегство и бежал, пока случайно не встретил безводный колодец глубиной в шестьдесят аршинов.

От страха он бросился в него. При падении на середине колодца его руки случайно коснулись сучьев какою-то дерева и он ухватился за них.

Что такое Рисале-и Нур? Рисале-и Нур является тафсиром Священного Корана! Тафсиры Корана делятся на два вида:

«Рисале-и Нур» в понимании богослова и его последователей есть во¬ чие несчастья, но не верят и не ищут его в себе, не испытывают страха .

Можно ли руководствоваться книгами"Рисале и Нур" автор Саид Нурси? Мне это очень важно знать,один человек настоятельно просит меня читать эти книги. Они всех так просят. Избегайте читать книги нурсистов, так как там полно лжи и выдуманного, приводятся сказки и говорится о сокровенном без доводов, а о сокровенном знает только Аллах! Вопрос к постоянному комитету: И те кто задают нам этот вопрос, хотят узнать следующее:

ВОПРОС-ОТВЕТ

Рисале-и-нур — Плоды веры - Шестая тема Простой и безопасный способ скачивать музыку с ВК без установки программ. Вы не против подписаться на оповещения Новинки музыки?

Собрание «Рисале-и Нур» в понимании Саида Нурси «проявляет формирование сверхценного отношения к вере, страха несоответствия.

Одна из десяти общих сторон чуда Корана — сторона, касающаяся пророчеств, — проявляется в этих трех аятах в семи-восьми видах. Оправдал Аллах Своему посланнику видение по истине: Он — Тот, который послал Своего посланника с прямым руководством и верой истины, чтобы дать ей перевес над всякой верой; довольно Аллаха как свидетеля! Мухаммед — посланник Аллаха, и те, которые с ним, — яростны против неверных, милостивы между собой.

Ты видишь их преклоняющимися, падающими ниц. Они ищут милости от Аллаха и благоволения. Приметы их — на их лицах от следов падения ниц.

пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ-пїѕ пїѕпїѕпїѕ

Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса -. Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования.

13 томов, которые назывались «Рисале-и Нур», в соответствии с последних террористических актов на Западе существует страх.

Мне хотелось бы спросить вас вот о чем. Но на деле это не так! Ведь суть толкования тафсира Корана заключается в том, чтобы прояснить читателю все сложности читаемого аята, суры. Там вообще отсутствуют темы, являющиеся важными и актуальными для Корана. К примеру, нет таких тем, как тема о браке и разводе, о кормлении ребенка, о наследстве, об отношении к неверующим, к сиротам, о военной этике, об отношении к военнопленным и многое др. А Коран они читают исключительно на арабском, и только тот, который написан Ахмедом Хусравом!

Эти слова нам напоминают слова иудеев и христиан, которые приводит Аллах в Коране: Так же, подобно их словам, говорили и те, которые не обладали знаниями. Мы относимся к вере Ибрагима — единобожию. Но этот аргумент не выдерживает никакой критики. И об этом говорит уже сам Аллах:

23 Слов РИСАЛЕ И НУР САИД НУРСИ

Все песни принадлежат их законным владельцам. Использованы материалы найденые в сети интернет.

"Рисале-и Нур" - это свод произведений Саид Нурси. На русский язык, . И он шел, перед всеми унижаясь, всего боясь и дрожа от страха перед всяким.

Заинтересовался Саидом Нурси и вот что пишут о нем в Википедии. Саид Нурси проповедовал короткий путь в постижении истины. Эти книги отвергают все формы вражды и насилия, призывая людей Писания объединиться с мусульманами в борьбе против безбожия и разврата современного мира. Нурси нанес визит в Константинопольскую православную патриархию с предложением сотрудничества против безбожия и материализма, в то время, когда межрелигиозный диалог был неслыханным явлением.

Нурси повлияли и на Ватиканский собор, в признании ислама Ватиканом, что явилось важным этапом в развитии мусульманско-христианского диалога. Он указывает в своих трудах, что все мировые религии имеют один источник, призывает с уважением и любовью относиться ко всему человечеству. Нурси нет ни единого упоминания ни про пантюркизм, ни про панисламизм.

What is the Risale-i Nur Collection?